Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Государству придется совершить "культурную революцию" под флагом молодежи

Бирюков: Государству придется совершить "культурную революцию" под флагом молодежи

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 марта 2017

"Если государство действительно хочет наладить диалог со своими юными гражданами, надо перестать пытаться коммуницировать власть и молодое общество посредством бюрократических заглушек, — считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков. — Государству нужно выдвинуть когорту молодежных лидеров, которые бы стали работать не на государство (т.е. чиновников), а на тинейджеров и их родителей". Об этом публицист и политик написал на своей странице в Facebook.

Ранее "Известия" сообщили, что чиновники активно обсуждают итоги несанкционированных акций либеральной оппозиции 26 марта и участие в них школьников и студентов.

"Российские чиновники не умеют работать с молодежной аудиторией, — полагает Бирюков. — Возможно, вообще большинство чиновников всех стран далеки от педагогических навыков, чиновник — совсем другая профессия. Поэтому надо перестать пытаться выйти на диалог с молодежью по-чиновничьи, вооружившись свежими заказными отчетцами на заданную тему. Ничего не выйдет, бросьте тратить свое время и наши деньги, господа бюрократы".

"В России эффективная работа с молодежью получалась не всегда и не у всех. Большевики поначалу добились максимального успеха, но потом сдулись. И в результате КПСС свалила ее же "молодежка" — все эти пионервожатые, комсомольцы, молодые коммунисты, очарованные туристическим взглядом на западный капитализм", — напомнил публицист.

"Далее всерьез молодежью занимались только две организации — партия НБП Лимонова, в дальнейшем запрещенная по суду, и движение "НАШИ" Суркова — Якименко, в дальнейшем распущенное по воле сверху, — подолжил Федор Бирюков. — Обе организации были с огромными амбициями. Без непомерных амбиций молодежи будет скучно. Обе организации выступали с патриотических позиций, готовили кадры строителей русского будущего. Поэтому, разумеется, они были антагонистами, врагами. Но в итоге и те, и другие оказались не нужны власти, за внимание которой они боролись с похвальной яростью".

Теперь на монополию в "молодежной политике" претендует Навальный, отметил Бирюков.

"Это вообще-то неплохо, что этот безобидный сибарит, а не какой-нибудь фанатичный "хитлер", — иронизирует директор Института свободы.

По его мнению, теперь "чиновники озабочены "феноменом 26 марта", мусолят карты Таро на предмет "они же дети" или "они уже не дети".

"Попробуйте вспомнить себя в юном возрасте, господа "старые", — предложил Бирюков. — Те, кому сейчас от 35 до 40, кто успел пожить в конце СССР и на гуляйполях постсоветских девяностых. Вспомните, кем вы были и что чувствовали тогда, в возрасте 15-20 лет?"

"Мы хотели быть самыми крутыми и победить мир, — отвечает российский политик. — Мы хотели отомстить за социальный позор родителей, превзойти их в достатке и установить справедливый порядок. Мы любили рок-н-ролл и свободу. Мы стремились к революции, хотя каждый понимал ее по-своему. Нынешние тинейджеры хотят того же, чувствуют так же", — уверен Федор Бирюков.

"Эта преемственность поколений и есть настоящий консерватизм, — считает Бирюков. — Консерватизм — стремление к постоянству лучшего, а отнюдь не к вечной слякоти социального убожества. Дети всегда за безграничность совершенства. И в крестовых походах, и на строительстве коммунизма, и на несанкционированной акции против коррупции. Но самое главное — дети выполняют таким образом волю родителей, которые слишком заняты, чтобы бороться за идеалы. Детям легко, у них пока еще нет своих семей и социальных связей, можно вести себя некорректно. Но за детьми стоят взрослые, т.е. мы с вами".

"Да, это культурная революция, — продолжает Федор Бирюков. — Примерно, как делал Мао в Китае. Эти новые лидеры должны быть круче, прогрессивнее и морально мощнее любых навальных с гаджетами. Я уверен, что такие люди есть, а вероятно, им даже специально не дают ходу, поскольку они кажутся бюрократам неблагонадежными. Но если государство не пойдет на такую культурно-консервативную революцию под флагом молодежи и под лозунгом "Свобода, Родина, Порядок!", оно проиграет. Выиграют антигосударственники-старики, которые под прикрытием юнцов рано или поздно снова опрокинут весь порядок в России, отменят свободы и устроят какой-то очередной эксперимент. Настоящие консерваторы не могут согласиться на это. У настоящего консерватора — юное сердце", — заключил Бирюков.

Севастополь (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.