Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Смольянинов: Введение российских войск на юго-восток Украины может привести к мировой войне

Смольянинов: Введение российских войск на юго-восток Украины может привести к мировой войне

Категория — Специальные новости
Опубликовано 24 июня 2014

19 июня депутат Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНАа» Сергей Смольянинов заявил, что введение российских войск на территорию Украины для защиты жителей юго-востока страны может стать поводом для начала третьей мировой войны, поэтому принимать такое решение необходимо, взвесив все «За» и «Против».

Председатель севастопольского отделения партии «РОДИНА» напомнил, что в декабре 2013 года и сам обращался к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о введении войск на территорию Украины. Тогда, по его словам, в стране начинался государственный переворот, и было необходимо защитить её жителей от самозванцев, которых к власти вели «западные партнёры», предоставив им свою поддержку, оружие и деньги.

«Ситуация на юго-востоке Украины отличается от того, что было здесь в Крыму с юридической стороны. У нас было больше оснований быть присоединёнными к Российской Федерации, так как наши легитимные власти, я имею в виду Севастопольский городской совет и Верховный Совет Крыма, проголосовали за это, потом мы провели референдум. На юго-востоке Украины представительные власти, к сожалению, не захотели этого делать. Поэтому юридическая ситуация там очень сложная», - отметил председатель севастопольского отделения партии «РОДИНА»

Вместе с тем Сергей Смольянинов уверен, что необходимо и дальше продолжать отправлять гуманитарную помощь в «горячие точки» Украины, принимать беженцев и оказывать им поддержку на всех уровнях, чем собственно партия «РОДИНА» и занимается. А вот должна ли Россия помочь ополченцам военной силой, он затруднился ответить, так как вопрос лежит в геополитической плоскости. Такие действия, по мнению политика, могут стать формальным поводом, чтобы Запад руками новых украинских властей начал войну против России.

Напомним, 16 июня министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом ввести свои войска на территорию юго-востока Украины для того, чтобы поддержать ополчение, которое без этого сможет продержаться не больше месяца.

Севастополь (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.