Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв поддержал Государственную академию славянской культуры

Журавлёв поддержал Государственную академию славянской культуры

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 декабря 2013

24 декабря концерт, который прошёл в здании Государственной академии славянской культуры (ГАСК), посетил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.   

Выступали лауреат премии им. Бузони (Италия), народный артист России, профессор Владимир Селивохин (декан факультета) и певцы академического вокала.   

Сейчас уникальное высшее учебное заведение находится под угрозой ликвидации.   

Дело в том, что формальное отсутствие собственного помещения привело к лишению Академии в 2010 году лицензии на образовательную деятельность. "Новое" здание, как оказалось, требует доработок и приведения его в состояние, удовлетворяющее требованиям и нормативам, предъявляемым тем же Минобрнауки РФ к образовательным учреждениям, а по сути - капитального ремонта. На него Министерство образования и науки без объяснения денег не выделяет.   

"Министерство образования и науки РФ неожиданно и неправомерно приклеило к Академии ярлык неэффективного вуза и объявило о своём намерении ликвидировать все неэффективные вузы путём их слияния с другими образовательными учреждениями.
 
Именно поэтому Академия обратилась в Министерство образования и науки России с аргументированной просьбой об исключении ГАСК из списка неэффективных вузов, в который она была внесена незаконно и безосновательно как вуз, поставленный в дискриминационные условия и восстановление лицензии которого ещё не завершено, что по закону делает невозможным и неправомерным применение к Академии Методики расчета показателей мониторинга эффективности вузов.
 
Очевидно, что попытки ликвидации Академии, как самостоятельного вуза путём присоединения её к другому вузу, приведут к потере духовной и образовательной уникальности Академии славянской культуры.
 
Ведь в этом случае Академия превратится всего лишь в один обычный факультет иного обычного вуза, который заведомо не может быть известен ни за рубежом, ни внутри страны так, как известна Академия.
 
Более того, вуз, в факультет которого может превратиться Академия, впоследствии также может оказаться действительно неэффективным и будет ликвидирован.
 
Так под угрозу уничтожения ставится не только имя Академии, но и само словосочетание "славянская культура" в учебно-образовательных программах Российской Федерации", - говорится в открытом обращении коллектива ГАСК к высшим должностным лицам РФ.
 
Алексей Рылеев зачитал руководству вуза приветственный адрес от председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлёва

Ректору Государственной Академии славянской культуры Конёнковой А.К.; 
Декану факультета Музыкально-исполнительского искусства ГАСК, Народному артисту России Селивохину В.В.; 
Педагогическому коллективу, аспирантам и студентам ГАСК   

Уважаемые коллеги!   

С большой радостью приветствую Вас и поздравляю с наступающими праздниками!   

Государственная академия славянской культуры взяла на себя благородную и нелёгкую миссию сбережения, развития и популяризации богатейшего духовного наследия славян. Эти сокровища национальных культур наших братских народов нуждаются в изучении и общественно-государственной опеке – с целью обеспечения доступа к ним максимально широкой аудитории.   

Преподаватели Академии передают своим воспитанникам бесценный опыт, который в дальнейшем должен быть расширен и обогащен новыми поколениями учёных-славистов, настоящих патриотов и энтузиастов. Людей высочайшей личной культуры, энциклопедических знаний и широчайшего кругозора. Именно таких специалистов готовит Ваша уникальная Академия, действующая уже более 20 лет с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.   Ваше учебное заведение – один из бастионов подлинно Русской культуры, национального патриотического духа нашего великого народа. Убеждён, что все временные трудности обязательно будут преодолены. И Академию ожидает блестящее и достойное будущее – на благо Российского государства и всего Славянского мира!   

Желаю Вам новых творческих свершений, эффективной научной работы, успехов в воспитании новых поколений настоящих патриотов, подвижников русской и славянской культуры!   

Богатырского здоровья, душевных сил, радости и всего самого доброго!   

С Новым годом и Рождеством Христовым!   

Слава России!   

С уважением, Председатель Всероссийской политической партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Журавлёв.
Севастополь (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.