Поиск по сайту

Патриоты открыли бюджетную столовую в Красноярске

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 октября 2014

13 октября в Красноярске открылась столовая-кафе "Родина студента". Заведение, окружённое учебными и научными учреждения, офисными и административными зданиями, расположено в центре города, в ста метрах от Центрального рынка. Размещённый внутри столовой огромный баннер извещает клиентов о том, что это социальный проект партии "РОДИНА". Само название стилизованно под партийную символику.

Проблема общественного питания в миллионном городе всегда являлась одной из наиболее актуальных, затрагивающих широкий круг населения, особенно его малообеспеченную категорию: студентов, школьников, служащих, рядовых менеджеров. В сегодняшних условиях, когда точки общепита растут как грибы, объединяясь в сети, казалось бы, такого вопроса не существует. Однако из-за дороговизны и зачастую некачественной пищи многие красноярцы и гости региона в течение дня вынуждены питаться всухомятку, ограничиваясь различными хот-догами и… Дешевле, чем за 100-150 рублей, пообедать в городе практически негде.

Решить эту проблему взялся опытный специалист сферы питания, член партии "РОДИНА" Борис Чакалов. Тщательно проанализировав состояние дел в отрасли, он разработал проект, в котором высокое качество пищи и низкая цена, пусть и не дают сверхдоходов предпринимателю, но позволяют не только держаться на плаву, но и развивать дело. Свои разработки он начал реализовывать несколько лет назад в различных районах города, доводя стоимость блюд до таких цен, в которые трудно поверить. Причём качество пищи ничем не отличалось от пищи домашнего приготовления. В этом убеждены его многочисленные посетители.

Теперь пообедать, например, самому "малоденежному" человеку в столовой "Родина студента" можно за 20 рублей. Щи из свежей капусты, рассольник, уха стоят по 15 рублей плюс свежий хлеб собственной выпечки. Чай листовой заварочный и стопроцентный кофе – бесплатно.

Те, кто побогаче, могут дополнительно купить жареные сосиски за 12 рублей или котлету домашнюю за 32 рубля, приготовленную из натурального сырья: свинины, говядины и филе индейки. Качество в столовой "Родина студента" ставится на первой место.

Одним из "секретов" столь эффективных достижений команды Бориса Чакалова является тот факт, что в своей деятельности они, минуя различных посредников, опираются напрямую на производителей: Ассоциацию крестьянских и фермерских хозяйств, Союз товаропроизводителей, предпринимателей края и пригородное сельскохозяйственное предприятие "Солонцы".

Проектом партии "РОДИНА" уже заинтересовались соответствующие службы из правительства края и администрации города. По словам председателя отделения Вячеслава Александрова, власти рассматривают вопрос о поддержке этого опыта и распространении его в районах города и края.

1 из 5
Севастополь (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.