Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Статьи и мнения
  • Сергей Смольянинов о севастопольском отделении партии «Родина» и его первостепенных задачах на переходной период

Сергей Смольянинов о севастопольском отделении партии «Родина» и его первостепенных задачах на переходной период

Руководитель депутатской фракции «Родина» в Законодательном Собрании города Севастополя, председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» Сергей Игоревич Смольянинов рассказал, почему он присоединился именно к этой политической силе, и чем она отличается от других российских партий, которые после присоединения Крыма к Российской Федерации пришли в город. А также о том, какая работа уже сейчас проводится членами партии, как на уровне страны, так и на уровне города-героя. С чем севастопольская «Родина» идёт в будущее.
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 25 июня 2014

Руководитель депутатской фракции «Родина» в Законодательном Собрании города Севастополя, председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» Сергей Игоревич Смольянинов рассказал, почему он присоединился именно к этой политической силе, и чем она отличается от других российских партий, которые после присоединения Крыма к Российской Федерации пришли в город. А также о том, какая работа уже сейчас проводится членами партии, как на уровне страны, так и на уровне города-героя. С чем севастопольская «РОДИНА» идёт в будущее.

Сергей Игоревич, почему Ваш выбор пал именно на Всероссийскую политическую партию «Родина»?

Первое своё знакомство с нашей партией я начал ещё до присоединения к России. Сначала я прочитал её программу, и она меня заинтересовала. Причём я ознакомился, как со старой программой, так и с новой. И, знаете, что я для себя отметил? До вхождения в состав федерации в украинском обществе уже закрепились какие-то объективные противоречия, проблемы, которые, в конце концов, привели к известным событиям. А программа партии «РОДИНА» пропитана патриотизмом, направлена на возрождение духовных, патриотических ценностей, на воспитание молодёжи, на поднятие российского духа.

Известно, что много партий просто декларирую эти темы, поэтому я стал более тщательно присматриваться к «РОДИНЕ», ознакомился с политикой, которую двигает эта партия, с заявлениями её основателя и неофициального лидера Дмитрия Олеговича Рогозина, который на сегодняшний день занимает пост вице-премьер-министра в Правительстве Российской Федерации и председательствует в Военно-промышленной комиссии.

Этот человек всегда заявлял о том, что необходимо возрождать Россию и возвращать Крым. Необходимо восстанавливать ментальность, традиционные семейные ценности, заниматься духовным и патриотическим воспитанием российской молодёжи. И самое главное, что это не просто декларации, так как выражается в поступках.

К примеру, по своему роду деятельности он занимается Приднестровьем. И, знаете, за очень небольшой период Рогозину удалось построить большое количество объектов в реальном секторе экономики: заводы, больницы, детские сады, школы. Таким же последовательным человеком после первого ознакомления с его статьями и заявлениями мне показался председатель партии Алексей Александрович Журавлёв.

Какие задачи уже сейчас стоят перед севастопольской организацией партии «Родина»?

Программа партии «РОДИНА» во многом, я бы даже сказал, во всём поддерживает президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. При этом ежегодно мы корректируем свою программу, согласно краткосрочным задачам, которые Владимир Владимирович ставит перед государством и перед собой.

Что касается Севастопольского регионального отделения партии «РОДИНА», то задача номер один, которая стоит перед нами, - обеспечить максимально мягкий и комфортный переход от украинского законодательства к российскому. Это естественно, что присоединение Крыма к России сопровождается массой объективных проблем, но наша задача: уменьшить их действие на простых людей.

Так, по инициативе Дмитрия Олеговича Рогозина в Севастополь приехали серьёзные юристы от Объединённой судостроительной корпорации при поддержке правительства Российской Федерации. Задача этих специалистов – консультировать руководство севастопольских предприятий Военно-промышленного комплекса. 9 июня состоялся круглый стол с их участием, в ходе которого представители предприятий озвучили свои основные проблемы и вопросы. В ближайшее время начнётся скрупулёзная работа с каждым предприятием в отдельности.

На самом деле вопросов очень много, но так как Дмитрий Олегович лично курирует ВПК, мы стали проводить работу в этом направлении. А также, потому что для Севастополя, который всегда был военным городом – очень важно возродиться. Это не останется на уровне разговоров, все силы будут брошены на возрождение потенциала наших оборонных предприятий. Потому что мы должны быть сильными.

Когда будут пройдены формальные процедуры переоформления, и предприятия получат государственные заказы, люди смогут зарабатывать реальные деньги, будут создаваться новые рабочие места, повысится уровень их жизни, а город будет получать налоги и расцветёт.

А почему в Крымском федеральном округе партии для агитации был выбран слоган «Вежливые люди»?

Мы пользуемся слоганом «Вежливые люди», потому что партия «РОДИНА» была в Крыму и Севастополе раньше всех других российских партий, так как активно здесь работает с октября 2013 года. А в ноябре между партией «РОДИНА» и Всеукраинской партией «Русское Единство», которую возглавляет исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов, было подписано соглашение о сотрудничестве. Партия «РОДИНА» сыграла серьёзную роль в том, что Крым вернулся обратно домой в Россию. Хотя этого и не видно, но я лично наблюдал за этими событиями и знаю, кто просто приезжал и набивал щёки, а кто реально работал.

Если вспомните, начало конфликта в Украине, начало государственного переворота, если называть вещи своими именами, заложило желание интегрироваться в Европу. Я не хочу показаться пафосным, но меня Европа всегда пугала своими ценностями: папа № 1, родитель № 2, пурпурные браки и так далее. Это на нас одевали. А партия «РОДИНА» демонстрирует яркое нетерпение к подобным вещам и внушает традиционные ценности для русского народа.

Как известно 14 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание города Севастополя, будет ли Ваша политическая сила принимать в них участие?

Конечно! И планы у нас самые амбициозные, потому что нам хочется, чтобы идеи нашей партии воплощались в жизнь максимально эффективно.

Сегодня для многих «Единая Россия» - партия Президента. Однако, я пообщался по этому вопросу со многими россиянами, и у меня сложилось другое мнение. Напомню, что партия «РОДИНА» является соучредителем Общероссийского народного фронта. Первыми, кто туда вошёл, были партия «Единая Россия», «Патриоты России» и «РОДИНА», и только после них подключились сотни общественных организаций и политических партий.

Ни для кого не секрет, что от партии власти люди рано или поздно устают. Сейчас в самой многочисленной российской партии «Единой России» наблюдается такое явление, когда количество начинает отрицательно влиять на качество, потому что в её ряды приходит много не соответствующих людей. А вот партия «РОДИНА» в этом плане очень перспективная.

Как вы можете оценить работу Законодательного собрания на данном этапе, в так называемый переходной период?

Безусловно, работать в переходном периоде достаточно трудно, потому что депутаты сами ещё не знают российского законодательства, собираемся мы асинхронно, очень тяжело с процедурной точки зрения. Конечно, хотелось бы многое поменять. Но я понимаю, что сегодня перед депутатами стоят грандиозные задачи, а это большой объем работы. И хоть сессии у нас проходят еженедельно, можно сказать, что мы хватаем по верхам, то, что успеваем. Законопроекты и другие нормативные акты приходится рассматривать непосредственно в канун сессии, поэтому о плодотворной, плановой работе говорить не приходится.

Однако, если задуматься, в этом нет ничего удивительного. Насколько мне известно, в последний раз присоединение к материковой части государства происходило около пятидесяти лет назад на Африканском материке. А примеров, когда это происходит не плавно, а так резко как это произошло у нас, современная история вообще не знает. От этого и возникает масса объективных трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться и даже быть в этом плане первопроходцами.

Безусловно, первое время всем будет трудно, но нужно понимать, что так будет не всегда. Нужно понимать, что мы добились того, чего хотели – вернулись домой и нам здесь будет хорошо. И ещё раз повторюсь, сегодня перед городскими властями, перед Законодательным Собранием и губернатором стоит только одна главная задача – сделать переходной период максимально безболезненным. К сожалению, физически не получается охватить все сферы сразу. Поэтому если рождаются здоровые инициативы, согласованные юристами и соответствующие федеральному законодательству, мы будем их поддерживать.

Севастополь (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.