Поиск по сайту

Здоровые дети сегодня — крепкое государство завтра

Во время летних каникул севастопольские и крымские ребятишки, которые любят играть в футбол, смогут всецело отдаться своему увлечению, приняв своей маленькой командой участие в чемпионате по дворовому футболу, который организует для них Всероссийская политическая партия «РОДИНА». О запланированном спортивном празднике для подрастающего поколения рассказал руководитель оргкомитета Кубка по дворовому футболу на призы от партии «РОДИНА» Вадим Васильевич Колесниченко.
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 25 июня 2014

В Севастополе и Республике Крым этим летом состоится футбольный турнир по дворовому футболу.

Во время летних каникул севастопольские и крымские ребятишки, которые любят играть в футбол, смогут всецело отдаться своему увлечению, приняв своей маленькой командой участие в чемпионате по дворовому футболу, который организует для них Всероссийская политическая партия «РОДИНА». О запланированном спортивном празднике для подрастающего поколения рассказал руководитель оргкомитета Кубка по дворовому футболу на призы от партии «РОДИНА» Вадим Васильевич Колесниченко.

Вадим Васильевич, почему возникла идея проведения футбольного чемпионата между дворовыми командами?

Опыт нашей жизни показал, что в советском прошлом не все традиции, от которых так поспешно отказались, были плохими. Одно из таких напрасно забытых наследий — Всесоюзное соревнование по футболу среди детских любительских команд под названием «Кожаный мяч», который охватывал миллион ребятишек. И, кстати, я сам принимал в нём участие как вратарь дворовой футбольной команды. Мы играли в финальном матче кубка «Кожаного мяча», в финале кубка СССР. И это, поверьте мне, незабываемые впечатления, которые внесли большой вклад в моё воспитание и отношение к жизни.

Участие в чемпионате помогло мне взять под контроль мои стремления, научило ставить перед собой цели и расставлять приоритеты, появилось понимание того, что учёба важнее досуга. И сегодня наша политическая сила попытается возродить это замечательное мероприятие для десятков, сотен и тысяч наших крымских и севастопольских детей.

Какую цель Вы как организатор этого детского спортивного состязания ставите перед собой?

Цель у нас только одна. Ведь, что футбол, что лёгкая и тяжёлая атлетика, да, любой вид спорта — это не самоцель. Конечно, в спорте всегда есть торжественная часть — медали и награды, однако главная роль выдающихся спортсменов гораздо важнее. Чемпионы, пользуясь своим авторитетом, показывают пример другим: способны вытащить из наркотической зависимости, помогают людям чувствовать себя мужественнее и сильнее любить Родину. Я верю, что человек, который физически закаливает своё тело, не руководствуется в выборе своего жизненного пути только желанием совершенствовать себя физически. Человек спорта — это человек, который твёрдо стоит на земле, умеет держать удар, умеет атаковать, умеет бороться и рассчитывать свои действия. Именно такие люди нужны нашему государству, именно их мы хотели бы в нём видеть, а значит должны их воспитать.

Вадим Васильевич, расскажите, каким будет детский футбольный чемпионат под патронатом Всероссийской политической партии «Родина»?

Футбол под патронатом «РОДИНЫ» — это патриотизм, это мужество, это сила воли. Это все те качества, которые и так присущи крымчанам, гражданам Российской Федерации и спортсменам. Наша партия считает спорт и физкультуру обязательными составляющими воспитания мужества и патриотизма, и, конечно, без этого невозможно самое главное для человека — здоровье. Потому что здоровье — это залог жизни. Здоровый человек в отличие от больного всегда готов выполнять поставленные перед ним задачи и быть интересным и полезным для общества.

Кубок по дворовому футболу — это тот инструмент, который позволит привить детям любовь к спорту и физкультуре. А, повзрослев, я уверен, они проявят себя не только в спортивной и общественной жизни своего региона, но и в политической жизни Крымского федерального округа и всей России.

Расскажите поподробнее об организации предстоящего спортивного праздника для ребят. В какое время он состоится, как будет происходить отбор команд?

Заявки на участие в Кубке по дворовому футболу мы планируем принимать до 20 июня. Если будут заявлены более семи женских команд, то параллельно мальчишескому, мы также проведём и турнир для девочек. Кроме того, будут участвовать две возрастные категории: до 14 лет и от 14 до 18 лет. Закончить чемпионат мы планируем в первой половине августа. Финальные матчи серии в Республике Крым и городе Севастополе состоятся 21 августа. А во вторую субботу или воскресенье сентября в Севастополе запланировано проведение матча Суперфинала, в котором встретятся команды победители Республики Крым и города-героя.

Если эта традиция будет иметь успех в Крымском федеральном округе, не планируете ли вы перенести этот положительный опыт в другие субъекты федерации или возродить это турнир в масштабах всей России?

Наша партия планирует возродить историю турнира «Кожаный мяч» для Республики Крым и города Севастополь. И, конечно, было бы здорово сделать это в масштабах всей Российской Федерации. Мы обязательно будем работать в этом направлении и выступим с предложением к руководству страны о том, чтобы восстановить футбольный турнир по дворовому футболу для тысячи мальчишек и девчонок, которых мы однозначно заберём, таким образом, с улицы в футбол.

В Севастополе регистрация для участия в Кубке по дворовому футболу на призы от Всероссийской политической партии «Родина» открыта до 10 июля. Для того чтобы пройти регистрацию и подробнее ознакомится с порядком проведения турнира следует обратиться по адресу: площадь Восставших, 4, офис 200. Тел.: 45-36-45.

Севастополь (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.